Imigração

  • Aplicando para o visto de estudante

O primeiro passo é procurar o consulado inglês no Brasil com os devidos documentos:

  • · Formulário VAF3 (download);
  • · Passaporte original;
  • · Carta original de matrícula da escola na Inglaterra;
  • · Comprovante de acomodação, escrita pela pessoa que o vai hospedar, incluindo o endereço e um número de contacto;
  • · Extrato bancário e holerites dos últimos seis meses do estudante;
  • · Declaração do patrocinador atestando a ajuda financeira (caso se aplique);
  • · Se já teve alguma recusa, deve apresentar as cartas da Imigração Britânica, recebidas na altura;
  • · Duas fotos 3×4 com fundo branco;
  • · Resultado dos testes biométricos.

– Para o estudante que pretender ir até Inglaterra por um período superior a 6 meses, com o objetivo de estudar, precisa de solicitar um pré-visto de entrada no país, chamado “Entry-Clearance”. Este pré – visto tem de ser solicitado no seu país de origem, caso contrario, corre o risco de chegar na Imigração e ser mandado de volta.

– O estudante deve estar ciente que as opções de trabalho são limitadas a 20 horas semanais.

– O visto de estudante pode ser renovado por até três anos, para isso o estudante deve procurar com antecedência as autoridades na Inglaterra competentes para tal (UK Border Agency).

  • Programa Tier 1 General

A Inglaterra possui um programa governamental chamado Tier 1 General que permite profissionais qualificados a residir e trabalhar legalmente no país sem possuir uma oferta prévia de trabalho.  Isto viabiliza sua experiência profissional internacional em sua área de atuação. O grande diferencial deste processo é o tempo de tramitação: em média apenas 8 semanas.

A permanência inicial no país com este visto é de 3 anos com a possibilidade de extensão por mais 2 anos. Caso você se estabeleça economicamente no país e tenha residido na Inglaterra nestes 5 anos, é possível obter a residência permanente no país.

O processo de seleção dos candidatos ao Tier 1 General é baseado em um sistema de pontuação onde os seguintes critérios são levados em consideração: grau educacional, histórico salarial, idade, nível de inglês, prova de fundos financeiros e vivência profissional/educacional na Inglaterra.

Mais informações sobre o Tier 1 General aqui.

Endereços dos Consulados no Brasil:

Rio de Janeiro

Praia do Flamengo, 284 / 2º andar – Rio de Janeiro – RJ – cep: 22210-030

São Paulo

Rua Ferreira de Araújo, 741 – São Paulo – SP – cep: 05428-002

Dúvidas ou informações adicionais, entre em contato com o Visa Application Centre (VAC) no número (21) 2108-9108. A ligação custa U$ 12.00.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




%d blogueiros gostam disto: